央广网六盘水5月24日消息(记者任振国)5月24日,记者从2024六盘水马拉松(以下简称“六马”)第一次新闻发布会上获悉,2024“六马”将于8月4日在六盘水市钟山区鸣枪开跑。赛事已于今日15:00开启预报名,6月3日18:00截止预报名。

新闻发布会现场(央广网记者 任振国 摄)

六盘水独特的气候,便利的交通和良好的生态,为举办夏季马拉松赛事提供了得天独厚的环境。自2013年以来,“六马”已经成功举办了八届,被国家体育总局评为“国家体育产业重点示范项目”,并获得世界田联精英标牌赛事等称号,成为全国具有较好口碑的马拉松赛事之一。

据悉,2024“六马”以“清凉马拉松·激情六盘水”为主题,定位为“体旅的盛会·市民的节日·城市的品牌”。由中国田径协会认证,贵州省体育局、六盘水市人民政府共同主办,钟山区人民政府、六盘水市文体广电旅游局承办。

2023年“六马”现场,选手带着孩子一起感受运动热情(央广网记者 任振国 摄)

本次赛事起终点设置在六盘水市人民广场,赛事共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、大众健康跑(12公里)和大众欢乐跑(5公里)4个项目,共计3.2万人参赛,其中,全程马拉松7000人,半程马拉松1万人,大众健康跑5000人,大众欢乐跑1万人。

“为丰富广大马拉松跑友的体验,今年,我们将变单一‘赛事’为丰富的‘赛季’。”六盘水市人民政府副市长香萍介绍,在“六马”比赛日前后,六盘水还精心安排了三线建设纪念跑、瑶池环湖亲子生态跑、梅花山凉都国际卡丁车邀请赛、月照攀岩邀请赛、水城古镇泼水狂欢节等丰富多彩的文化体育活动,让广大跑友不仅享受清凉,还能收获更多的健康和快乐。

2023年“六马”现场,观众用手机记录激情时刻(央广网记者 任振国 摄)

6月3日18:00以前,跑友可登录2024六盘水马拉松官网、登录凉都六盘水马拉松微信公众号、关注钟山融媒的微信公众号“钟山融媒”“微钟山”或下载钟山融媒的APP“钟灵毓秀”进行报名参赛。

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容