央广网贵阳5月28日消息(记者任振国)5月28日,由贵州省体育局主办的贵州省体育装备制造招商推介会在贵阳举行。

招商推介会现场(央广网记者 任振国 摄)

近年来,贵州省体育产业规模进一步扩大,体育赛事经济效益进一步凸显,体育消费潜力进一步释放,体育产业越来越深刻地融入经济社会发展大局,成为推动经济发展的一支重要力量。

“当前,我们正加快建设山地民族特色体育强省,并重点从体育制造、体育服务、体育结合、创新发展四个方面着手。这次推介会我们精心策划推出了一批重点体育项目,真诚期待广大企业家朋友们到贵州发展、投资体育,和我们一道畅游体育公园‘蓝海’,共享体育公园‘红利’。当下投资贵州,可以说居天时、享地利、得人和。来黔考察投资,悦享山水之韵,品味运动之美,共赴一场体育公园盛宴,我们将全力让大家投资放心、发展安心、创业顺心。”会上,贵州省体育局党委书记、局长马雷致辞并作招商推介。

贵州省体育局党委书记、局长马雷作招商推介(央广网记者 任振国 摄)

据悉,贵州此次专门起草了《关于支持文体康旅装备产业发展的实施意见》。“政策提出,要充分发挥资源优势和产业基础,积极争取国家支持,加强部门联动,强化招商引资,大力发展文化、体育、大健康养生、旅游等装备及产品,加大推广应用,推动产业融合发展,加快建设具有贵州特色的文体康旅装备产业集聚区。”会上,贵州省工业和信息化厅总工程师姚炯对政策作了简单介绍,其中,体育装备方面重点发展体育器械、运动服装等体育装备产品,积极发展露营、登山、桨板、皮划艇、户外骑行、山地越野、冬季运动、运动便携式储能电池、运动安全保障设备。

贵州省工业和信息化厅总工程师姚炯对体育装备制造业招商政策作介绍(央广网记者 任振国 摄)

期间,贵阳综合保税区、贵州新蒲经济开发区、贵州和平(苟江)经济开发区、贵州织金经济开发区、贵州铜仁高新技术产业开发区等产业园区分别在推介会上介绍了当地特色及优势产业与体育的深度融合情况、体育产业规划、优惠政策、重点招商项目等,并向四海客商发出“英雄帖”。

“不久前,我公司赴全国各地考察选址新的生产基地,经过反复比选,充分考虑,选择在贵州省盘州市设立新基地,瞄准新市场再出发,并于2024年3月28日正式开业。”江苏文明体育集团代表周磊在会上分享道,之所以作出这个决定,主要是考虑到贵州地理优势突出、资源非常丰富、政策支持强劲、市场潜力巨大。

据悉,本次贵州省体育装备制造招商推介会旨在搭建合作交流平台,凝聚多方力量,挖掘贵州体育产业发展潜力,共同探索合作机会,实现互利共赢。

编辑:任振国
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容