央广网黔东南6月10日消息(记者任振国 实习生龙旖)6月9日,第十二届全国少数民族传统体育运动会“同心畅享”系列活动——民族团结“村BA”篮球邀请赛在“村BA”发源地贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县台盘村燃情开赛。

本次赛事坚持群众为主体,来自贵州、江苏、河北、吉林、重庆等19个省(市、区)20支基层参赛队伍将在台盘村“村BA”篮球场进行44场比赛,共同打造一场促进各民族交往交流交融的文体“盛宴”。

活动将从6月9日持续至6月30日。

河北宁晋队(黑色球衣)与贵州道真队(蓝色球衣)进行激烈角逐(央广网实习生 龙旖 摄)

上万名观众齐聚球场,在雨中观看比赛(央广网实习生 龙旖 摄)

现场工作人员向观众发放粽子(央广网实习生 龙旖 摄)

歌伴舞《爱我中华——五十六个民族,五十六朵花》在雨中激情演绎(央广网实习生 龙旖 摄)

现场演出的民族舞蹈《劳动歌》(央广网实习生 龙旖 摄)

暖场环节,现场观众大合唱经典歌曲(央广网实习生 龙旖 摄)

现场观众积极互动演唱(央广网实习生 龙旖 摄)

小朋友在现场热情互动(央广网实习生 龙旖 摄)

大合唱环节点燃观众热情(央广网实习生 龙旖 摄)

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容