央广网贵阳6月16日消息(记者任振国)6月15日,2024赛季中国三人男子篮球联赛(贵阳站)在贵阳市开幕。这是贵州三人篮球队迎来的首个主场赛事。

比赛启动仪式(央广网记者 任振国 摄)

2024赛季中国三人篮球联赛分项中国男子三人篮球超级联赛(以下简称“超三联赛”)是由中国篮球协会主办中国最高水平的三人篮球赛事,是继 CBA、WCBA、NBL后,第四个中国职业篮球赛事。今年,超三联赛常规赛将启用大区赛+争霸赛两种赛制,全国共设置德清、深圳、贵阳、无锡、成都、靖江、武汉、崇明、广州、南昌十个大区赛赛区,以及宁波、北京、张家港、重庆四站争霸赛赛区。

揭幕战由贵州奥弗对战南昌凯锆商贸(央广网记者 任振国 摄)

比赛现场(央广网记者 任振国 摄)

经中国男子三人篮球超级联赛投资人会议决议,将2024赛季其中的5站赛事地址选址于贵阳,5站赛事的时间跨度从6月持续至9月,期间将有多支球队前来贵阳展开激烈角逐。

比赛现场(央广网记者 任振国 摄)

现场观众加油助威(央广网记者 任振国 摄)

据悉,本次揭幕赛主场作战的贵州奥弗篮球俱乐部是贵州当前唯一的职业篮球队,是由贵州省体育局与俱乐部以“省队社办”模式组建的贵州省三人篮球队,成立于2023年3月,是时隔近40年贵州获中国篮协认证的全国三人制篮球顶级职业联赛队伍,代表贵州省参加了2023赛季超三联赛卫星赛,通过一年的努力,球队顺利进入2024赛季超三联赛顶级赛事。

编辑:栾小琳
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容