央广网安顺6月24日消息(记者栾小琳 实习生袁梦雨 李寅艺)6月23日早上8点,万名跑者齐聚贵州省安顺市镇宁自治县,共同开启2024贵州·镇宁黄果树半程马拉松(下称“黄马”)的激情之旅。

参赛选手蓄势待发(央广网实习生 袁梦雨 摄)

随着发令枪响,参赛选手如离弦之箭,疾驰在绿意盎然的赛道上。“这是我第一次来贵州参加马拉松,到达的第一天就去看了黄果树瀑布,这里不仅气候凉爽,赛道的景色也很美,体验感很舒适。”来自上海的跑友陈女士在接受记者采访时说道。

据悉,今年的“黄马”延续了去年的赛事路线,终点设置在国家5A级旅游景区黄果树大瀑布。但不同的是,今年的赛事时间提前到了热情似火的六月,恰逢镇宁蜂糖李大量上市时节,镇宁多部门联动,不仅让选手们在速度与激情中领略青山绿水、民俗风情,更品尝到镇宁蜂糖李的甜蜜。

参赛选手正在奋力奔跑(央广网实习生 袁梦雨 摄)

本届“黄马”赛事规模达12000人,设置半程马拉松、13.14公里、迷你跑三个项目。作为西南地区首场半程马拉松赛事,自2006年创办以来,已走过十八个春秋,不仅成为贵州省内历史最悠久的马拉松赛事,更在2023年成功升级为世界田联“标牌赛事”,2024年更是跃升为世界田联“精英标牌赛事”。

小参赛选手正在冲刺终点(央广网实习生 袁梦雨 摄)

参赛选手冲向终点(央广网实习生 李寅艺 摄)

清凉和火热碰撞,甜蜜与动感齐发。这个夏天,“黄马”不仅成为展示镇宁良好形象的窗口,更成为当地体旅融合发展的生动实践。

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容